玉子焼き・厚焼き卵焼き・薄焼き卵焼き!
玉子焼き鍋
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』から~
https://ja.wikipedia.org/wiki/玉子焼き鍋
玉子焼き鍋(たまごやきなべ)・卵焼き器とは、卵焼きやだし巻き卵を作ることを目的とした専用の調理器具
卵焼き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』から~
https://ja.wikipedia.org/wiki/卵焼き
卵焼き、玉子焼き(たまごやき)は、溶いた鶏卵を食用油脂を引いた調理器具で焼き上げた日本の料理(和食)。 一般的には、四角い専用の鍋で厚みのある方形に巻き上げて整形する厚焼き卵を意味することが多い。 なお、地域や世代、業種などによっては、厚焼き卵と薄焼き卵の総称、あるいはもっぱら薄焼き卵を指す言葉として、また目玉焼きなども含む卵を用いた料理全般を指して「卵焼き」という表現を用いる場合もある。
薄焼き卵
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』から~
https://ja.wikipedia.org/wiki/薄焼き卵
薄焼き卵(うすやきたまご)は、鶏卵を溶きほぐし、薄く延ばして焼いた料理である。
薄焼き卵を細く切った錦糸卵(きんしたまご)についても本稿で述べる。
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